Startseite | Kontakt
Discover Lanzarote in English  Discover Lanzarote en Español

Papas Arrugadas Rezept

Wenn Sie jemals auf den Kanarischen Inseln waren, dann haben Sie sicher schon mal Papas Arrugadas mit roter oder grünen Mojosauce probiert.

Zutaten:
kleine junge Kartoffeln
Meersalz

Zubereitung:
Legen Sie die Kartoffeln in einen Topf mit sehr salzigem Wasser (früher kochten die Kanarier mit Meerwasser).
Die Kartoffeln sollten im salzigen Wasser schwimmen, wenn nicht müssen Sie mehr Salz hinzufügen.

Bringen Sie die Kartoffeln zum Kochen lassen Sie sie für etwa 20 Minuten im Wasser.

Dann giessen Sie das meiste Wasser ab und bedecken Sie die Kartoffeln mit einer weiteren Salzschicht.
Drehen Sie die Hitze herunter und schütteln Sie den Topf, so dass sich das Salz auf den Kartoffeln kristallisiert.
Zum Schluss drehen Sie die Hitze aus und decken Sie den Topf für 5 Minuten mit einem Geschirrhandtuch ab (bis sich die Kartoffeln 'runzeln').

Servieren Sie die Kartoffeln mit Mojo.




Papas Arrugadas Rezept

Reisen & Unterkünfte

Unterhaltung

Immobilien

Useful Information

Über Lanzarote

Suche